"Рекордсменка" ВНО устроилась за границей в одной из крупнейших аудиторских фирм мира

Дарья признает, что тесты стали для нее билетом в успешное будущее.

Черниговчанка Дарья Зуева сдала ВНО на высшую оценку, а потом поехала за любимым за границу и нашла там не только личное счастье, но и хорошую работу. Сейчас она работает аудитором в международной кампании, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пара живет в съемной квартире в центре Праги. Муж Дарины работает врачом, а в жене он никогда не сомневался, поэтому ее результат на ВНО не стал для него неожиданностью. "Я и до того видел, что это очень умная девушка", - признается Тарас.

ВидеоЖительница Чернигова получила на ВНО 599 баллов и переехала работать в Чехию

Она поехала по любви, впрочем, благодаря собственным знаниям еще и построила карьеру за рубежом. Сейчас черниговчанка Дарья Зуева - аудитор в международной кампании. Но в Украине ее все равно тянет.

Жительница Чернигова получила на ВНО 599 баллов и переехала работать в Чехию

Его жена теперь работает в компании, входящей в четверку крупнейших аудиторов мира. "Это считается достаточно тяжелой и престижной работой. Не каждого сюда берут. Здесь довольно жесткий отбор", - признается Дарья. Ей пришлось с нуля выучить чешский и еще раз получить высшее образование, поэтому теперь имеет два диплома – по международной экономики киевского вуза и пражского экономического университета.

Коллеги Дарьи от нее в восторге и характеризуют ее, как добросовестную и ответственную работницу. Ее работа – анализировать финансовые отчеты предприятий. Среди клиентов не только бизнес, но и государственные учреждения - например, больницы, которые пытаются привлекать к себе пациентов и получать деньги от страховых компаний. Это то, чему вскоре придется учиться и украинским главврачам, поэтому для них Дарья имеет ценные советы. "Человек, который стоит во главе больницы, должен обладать и знаниями в здравоохранении, но и знаниями в бизнесе: как эффективнее покупать, у каких поставщиков, как сделать так, чтобы пациенты приходили в эту больницу", - объясняет она.

Кузнецами успеха украинки можно считать школьных учителей по украинскому языку, математике и экономике. ТСН организовала связь ученицы и педагогов, которая была очень трогательной. "Я хочу здесь чего-то добиться, чтобы потом можно было в Украине что-то полезное сделать. Может, это наивно, но хотелось бы", - призналась отличница. Она вышла из семьи учителей, и мама признается, что это было нелегкое воспитание. "Очень трудно своего ребенка учить, учительские дети понимают. Это такое наказание для детей", - говорит она. Отец когда-то тоже был учителем рисования, но в трудные времена бросил школу и ушел в бизнес. В семье оберегают архив – дипломы, знаки отличия, награды дочери. А также котика, которого маленьким котенком Дарья привезла из Киева.

Среди фамильных реликвий лежит и сертификат ВНО, который свидетельствует о впечатляющем результате: 200 по математике, 200 по украинскому языку и 199,5 по английскому языку. "Надеялись, но не верили. Кричали ночью, семьей кричали, прыгали. Подумали, что, может, что-то ошиблись, полезли еще раз проверить", - признается мама. "Для меня ВНО – это была ключевая возможность. Без каких-то связей, как вы понимаете, просто прийти с этими баллами и знать, что меня возьмут. Для меня это были открытые двери", - признается девушка, перед которой сейчас открыт уже весь мир.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий