Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Регламентный комитет Рады поддержал представление на арест Березкина

В регаламентному комитете Верховной Рады считают его недостаточно мотивированным.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента на заседании признал представление Генеральной прокуратуры на задержание и арест депутата от группы ”Воля народа” Станислава Березкина недостаточно мотивированным и необоснованным.

Об этом сообщает "УНИАН".

Запретив арестовывать Березкина, в комитете одновременно поддержали представление о привлечении депутата к уголовной ответственности с рядом замечаний, которые будут изложены в решении комитета.

”Что касается возможной роли Березкина в инкриминируемых деяниях как организатора, то мы считаем, что приведенные в представлении доказательства совершения им указанных преступлений не содержат прямых доказательств, которые бы подтверждали наличие устных или письменных указаний, поручений, предоставленных лично Березкиным непосредственно служебным или должностным лицам предприятия ”Креатив” и ”Сбербанка”, - сказал первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник.

Кроме того, он добавил, что отсутствуют какие-либо подписи Березкина на документах, изъятых в ”Ощадбанке”.

”С такими замечаниями мы считаем, что представления на предоставление согласия на привлечение депутата Березкина к уголовной ответственности является законным... Мы детально изложим наши замечания в письменном заключении по качеству обоснования и доказательной базы”, - подытожил депутат.

Относительно предоставления согласия на арест Березкина комитет отмечает, что в представлении отсутствуют достаточные доказательства, которые бы подтверждали совершение им особо тяжких коррупционных преступлений.

Напомним, 23 октября САП и НАБУ задержали и сообщили о подозрении ряду должностных лиц АО "Ощадбанк" и предприятий группы "Креатив" в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов государственного банка.

25 октября суд избрал меры пресечения всем 10 фигурантам дела о присвоении государственных средств "Ощадбанка" в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а уже на следующий день шестеро из них вышли на волю. Их подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита на сумму 20 миллионов долларов, которые якобы попали в карманы нардепа от "Свободы народа" Станислава Березкина. По версии Антикоррупционного бюро, которое расследует преступление, несколько сотрудников Сбербанка помогали Березкіну подделывать документы для оформления кредита в государственном банке без надлежащего обеспечения. Среди фигурантов дела есть также и сын нардепа – Максим.

6 ноября стало известно, что подозреваемая в причастности к хищению 20 миллионов долларов "Сбербанка" дочь Березкина - Виктория - уехала из Украины.

ВидеоВ САП готовят представление на нардепа от "Воли народа" Станислава Березкина

Антикоррупционное бюро расследует хищение средств "Ощадбанка", организованное нардепом от "Воли народа" Станиславом Березкиным - бывшим владельцем группы компаний "Креатив". Креативил нардеп вместе с должностными лицами "Ощадбанка", которые помогали ему подделывать документы для получения фиктивного кредита.

В САП готовят представление на нардепа от "Воли народа" Станислава Березкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции