Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Регламентный комитет не поддержал представление Луценко на Пономарева

ГПУ обвиняла его в препятствовании журналистской деятельности.

В четверг, 7 июня Комитет по вопросам регламента Верховной Рады не поддержал привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева, которого Генпрокуратура обвиняла в препятствовании журналистской деятельности.

"Действия депутата не могут рассматриваться как нарушение журналистской деятельности и согласно 220 статье уголовная ответственность не обоснована и имеет сомнительные доказательства", - обосновали свое решение в Комитете.

По словам генпрокурора Юрия Луценко есть достаточно доказательств того, что Пономарев совершил уголовное правонарушение по ч.1 ст.171 УК Украины. Это до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Пономорьов навав схватку с журналистами в кулуарах "бытовым хамством".

"Люди без бейджиков, аппаратуры и посвідченнь лезли между нами по телефонам. Мы сделали два или три замечания, что вы нам мешаете. Подумал, что это люди с Майдана. Я спросил у Соболева знает ли он их . Не сразу понял, что это провокация. Теперь до хамов буду относиться терпимо", - говорит депутат.

Луценко раскритиковал решение комитета и считает, что вопрос должен быть передан на рассмотрение в сессионном зале.

"Изъятие журналистской техники - это табу. Заседание разочаровало, есть доказательства и видео. Депутат сам не опровергает изъятие телефонов. Решение странно прописано. Комитет взял на себя решение суда, на самом деле он должен проверить и передать на рассмотрение сессии. Мы увидели комитет депутатской самозащиты", - говорит генпрокурор.

Напомним, 18 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на привлечение к уголовной ответственности депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

7 февраля в кулуарах Верховной Рады Пономарев забрал телефон журналиста и еще одного корреспондента, который снимал разговор Пономарева и нардепа Сергея Соболева. "Я не сяду, не переживайте. Вы сядете", - угрожал он одному из журналистов.

ВидеоГенпрокуратура планирует привлечь к уголовной ответственности депутатов Вилкула и Колесникова

Юрий Луценко просит Верховную Раду снять депутатский иммунитет с оппоблоковцев Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. В представлениях, которые уже поступили в парламент, речь идет о земельных сделках тех времен, когда Вилкул возглавлял Днепропетровскую областную администрацию. А Дмитрий Колесников, будучи председателем Агентства госимущества, якобы помог отобрать 7000 квадратных метров недвижимости у государственного предприятия в Днепре.

Генпрокуратура планирует привлечь к уголовной ответственности депутатов Вилкула и Колесникова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции