Регата, парашютисты и воздушные змеи: украинцы активно отметили день Европы

Яркие зрелища состоялись во многих городах.

Украина отпраздновала день Европы и окончательно вышла из СНГ. На последнем подчеркнул в своем праздничном слове президент Петр Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Одессе по случаю праздника устроили парусную регату. "Яхтсмены – люди без границ. И то, что Европа без границ и практически одно большое пространство – это нам очень близко", - объяснили мастера. К ним присоединились парашютисты, которые исполнили головокружительные трюки в небе и приземлились на площадь перед Морвокзалом с флагами Одессы, Украины и Европейского союза.

ВидеоФлешмобами и спортивными соревнованиями в Украине отметили День Европы

Украина отзовет всех своих представителей из органов СНГ. Об этом заявил Президент Петр Порошенко по случаю Дня Европы, который отмечается сегодня. По его словам, Украине больше нечего делать в постсоветском объединении, и она возвращается домой - в Европейский Союз.

Флешмобами и спортивными соревнованиями в Украине отметили День Европы

Дни Европы стали почти национальным праздником, ведь год безвиза дал возможность открыть континент для десятков тысяч украинцев. Наши граждане по-новому научились понимать справедливость, уважение к человеку, силу частной инициативы и готовность жить согласно ценностям. Про последние говорило в Виннице и руководство страны – Петр Порошенко и Владимир Гройсман. "Мы решительно возвращаемся в Европу. Возвращаемся, потому что Украина всегда там была", - подчеркнул президент.

А вот в столице приверженность Украины демонстрировали европейские послы – едва ли не у каждого из них был желто-голубой атрибут. А настоящим апогеем праздника стали тысячи воздушных змеев, которые запустили в небо на Николаевщине.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий