Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Редкий кабриолет Жвании забрали за банковские долги и продают с аукциона

Машину оценили более чем в 3 млн гривен.

Впервые в Украине с государственного аукциона продают редкий британский спорткар. Его владелец – бывший нардеп Давид Жвания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Единственный в Украине кабриолет королевской роскоши из Великобритании имеет возраст 12 лет. Он развивает скорость до 300 км/ч и имеет особый винтажный кузов из ясеня. Таких машин в мире единицы. Машину украинца арестовали этой зимой за долги перед банком. Каких-либо обжалований или признаний действий исполнителя неправомерными в установленном порядке по состоянию на сегодня не зафиксировано, поэтому автомобиль выставили на аукцион.

ВидеоРетро-автомобиль экс-нардепа Давида Жвании продают на государственном аукционе

Впервые в Украине на государственном аукционе продают редкий британский спорткар. Его владелец - экс-нардеп Давид Жвания. О бывшего депутата уже несколько лет ничего не слышно. А вот в государственной исполнительной службе ТСН сообщили: Жвания - должник перед банком. Cаме поэтому его ретро-машину и арестовали.

Ретро-автомобиль экс-нардепа Давида Жвании продают на государственном аукционе

Машину оценили в более чем три миллиона гривен. Долг Жвании наполовину меньше, поэтому разницу от продажи ему вернут. Ценный лот эвакуировали на склад, но пощупать авто может любой из вероятных покупателей. "Несмотря на ее возраст, здесь все почти новое. Пробег составлял, когда ее забрали, 4 тысяч км – это смешно, почти нулевой пробег для такой машины", - говорят работники зоопарка машины. Лишь для участия в аукционе потенциальные покупатели должны уплатить гарантийный взнос в 160 тысяч гривен. Желающих купить спорткар Жвании уже есть около 30.

Жвания вырос в роскоши в знатной коммунистической семье в Грузии, а в Украине состоялся как демократ. Кум Ющенко, при Тимошенко министр чрезвычайных ситуаций, ушел из политики уже как нардеп Партии регионов. После 2014 года о нем не было никаких вестей. Телефонные номера Жвании отключены, его пресс-секретарь заявила, что давно с ним не работает. "Насколько я знаю, после меня не было пресс-секретарей – это точно. Помощников, кажется, тоже нет", - рассказала она.

Однако на связь выходит такая себе Лидия Аксенич, которая делала в Киеве карьеру певицы. ТСН она представилась близкой подругой семьи Жвании. "Этот автомобиль всю жизнь принадлежал жене Давида Важаевича. Она законопослушный гражданин другой страны. Никто не может забрать то, что кому-то не принадлежит. Нет никаких долгов. Вы же знаете, как у нас в стране – что-то придумывают и забирают. Так бывает. Это фейк", - пояснила она.

Зато в полиции называют фейком именно такие утверждения, ведь данное транспортное средство зарегистрировано именно на Жванию. Для жены спортивный кабриолет, скорее всего, был подарком. Восемь лет назад даже писали, что политик купил авто для жены Оксаны, и специально для нее будто бы переделали комплектацию – впервые за столетнюю историю британской марки. В отличие от традиционной механики, там установили автоматическую коробку передач. Поэтому этот кабриолет, возможно, единственный такой в мире.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции