Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Редактора-беглеца Гужву объявили в розыск

Адвокат главного редатора говорит, что он сам собирался вернуться в Украину.

Главного редактора сайта "Страна.ua" Игоря Гужву, который попросил политического убежища в Австрии, объявили в розыск.

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева, передает "5 канал".

На объявлении в розыск настаивала прокуратура, поскольку считает Гужву лицом, которое уклоняется от следствия. “Когда установят местонахождение, его задержат", – заявил прокурор.

Адвокат Гужвы Елена Клименко считает это решение преждевременным. По ее словам, редактор "Страна.ua" лечится за границей и вернется в Украину 20 февраля.

Напомним, в конце января Игорь Гужва выехал за пределы Украины и попросил политического убежища в Австрии. Там ему помогает с процедурой получения убежища первый заместитель главы Администрации экс-президента Януковича Андрей Портнов, который также поселился в Вене. Гужва уверен, что прокуратура просто забыла подать ходатайство о продлении ему меры пресечения, поэтому ему и позволили вылететь из страны.

В конце июня 2017 года главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву задержали по подозрению в получении 10 тысяч долларов за то, чтобы не публиковать компромат на одного из политиков. По словам Гужвы, за месяц до того люди депутата от Радикальной партии Линько предложили ему деньги за неразмещение материалов относительно конфликта Линько и советника главы МВД Ильи Кивы. Гужва уверяет, что отказался от денег. После ареста он внес за себя залог в размере 1 млн 35 тысяч 300 грн, что составляет 850 минимальных зарплат.

ВидеоГПУ объяснила, как подозреваемый во взяточничестве Гужва смог выехать в Австрию

Главный редактор издания "Страна.ua" и обвиняемый в вымогательстве взятки хвастается: смог убежать, потому что прокуратура забыла, что у него истек срок меры пресечения. Загранпаспорта, которые Игорь Гужва сдавал по требованию суда, ему вернули еще осенью. А 6 января потерял силу запрет выезжать из Киева. Поэтому границу он пересек легально, и никаких преград ему не оказывали.

ГПУ объяснила, как подозреваемый во взяточничестве Гужва смог выехать в Австрию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции