Рецепт для школьников от шефа: столичный повар разработал полезный "бургер по-миргородски"

Дети остались довольны вкусным и полезным блюдом.

Реформы в школьной столовой невозможны без правильного питания детей дома. К такому выводу пришли эксперты спецпроекта "Недоїдальня", которые отправились в гости к родителям ради изменений рациона школьников на более полезный, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Столичный шеф-повар в миргородской столовой сделал открытие: вкусно и полезно – совсем не означает, что популярно. Дети не доедали его суп, потому что в нем было "много овощей". Как выяснилось, проблема кроется в домашнем питании детей – они просто не приучены к здоровым продуктам. Поэтому с собой в гости киевские шеф-повар и детский гастроэнтеролог взяли свежие и недорогие овощи, фрукты и мясо.

ВидеоЭксперты "Недоїдальні" нашли истоки вредных пищевых привычек у детей

Родители признаются, что дети отдают предпочтение нездоровым продуктам – выпечке, пицце, гамбургерам, чипсам и тому подобному. Совет диетолога: придерживаться положительного примера и не запрещать, а предлагать здоровую альтернативу. Изменения в рационе ребенка возможны, если действительно начать интересоваться тем, что он ест и какие у него вкусы. Специалисты советуют заходить в школьные буфеты и столовые и присматриваться к ассортименту продуктов.

Чтобы угодить детским предпочтениям без вреда для их здоровья столичный шеф-повар вместе с детьми разработал рецепт гамбургеров: качественный говяжий фарш, соус на кефире, булочка из цельнозерновой муки и овощи. "Бургер по-миргородски" пошел среди школьников на ура. А вот способен ли улучшить аппетит новый дизайн школьной столовой – об этом в итогах эксперимента смотрите в воскресенье в программе ТСН.Тиждень.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация