Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ребята держатся: консул посетил раненых украинских моряков в "Матросской тишине"

У моряков есть одежда и продукты, которые передали волонтеры.

Украинский консул посетил раненых моряков, которые были захвачены в результате российской агрессии в Керченском проливе.

Об этом рассказал отец одного из раненых украинских моряков Василия Сороки — Виктор, - сообщает Громадское.

«Я разговаривал с Альбертом Владимировичем — это консул, который посетил наших военнопленных в "Матросской тишине". Последняя информация, которую мы от него получили: ребята держатся», - рассказал Виктор Сорока и добавил, что рука его сына плохо функционирует после ранения.

Моряки обеспечены одеждой и продуктами от волонтеров и ждут освобождения и помощь от Украины.

.Он заявил, что уполномоченная по правам человека Людмила Денисова предложила им поехать в Москву для встречи с военнопленными. Однако их сын запретил выезжать на территорию РФ.

ВидеоУкраинский омбудсмен встретилась с родственниками военнопленных моряков

Семьи наших военнопленных моряков обвиняют команду украинского омбудсмена в том, что они не делают всего для скорейшего освобождения пленников. И даже собираются поехать в Москву, чтоб поддержать их во время избрания судом повторной меры пресечения.

Украинский омбудсмен встретилась с родственниками военнопленных моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции