Разыскиваемый за хищение 149 млн грн Минобороны топ-менеджер "Трейд Коммодити" пришел в НАБУ

Гарькавый заявил, что хочет свидетельствовать по делу.

Разыскиваемый топ-менеджер скандального ООО "Трейд Коммодити" Владимир Гарькавый вернулся в Украину и пришел свидетельствовать в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его адвокат Елена Сторожук.

"Прибыли с Гарькавим Владимиром в НАБУ, а нас здесь никто не ждет, никому не нужен... Ждем детективов с 9 утра.
Вот как нас хотят слышать. Теперь посмотрим, какова цель детективов: засунуть в СИЗО или услышать аргументы", - подчеркнула она.

Прибыли с Гарькавим Владимиром в НАБУ, а нас здесь никто не ждет, никому не нужен... https://www.obozrevatel.com/ukr/crime/ya-povertayusya-v-ukrainu-ogoloshenij-v-rozshuk-top-trejd-komoditi.htm

Опубликовано Elena Storozhuk Воскресенье, 8 июля 2018 г.

В свою очередь сам Гарькавый заверил, что готов сотрудничать со следствием.

"Я, Гарькавый Владимир Витальевич, как и обещал ранее в интервью, прибыл сегодня, 9 июля, в НАБУ с целью показать, что я не скрываюсь и я готов работать со следствием для установления объективной истины в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против нашей компании", - заявил он в видеообращении.

Ждем детективов с 9-Ти утра. Вот как нас хотят слышать. Теперь посмотрим, какова цель детективов: засунуть в СИЗО или услышать аргументы. https://www.obozrevatel.com/ukr/crime/spokijno-projshov-kordon-ogoloshenij-v-rozshuk-top-trejd-kommoditi-povernuvsya-v-ukrainu.htm

Опубликовано Elena Storozhuk Понедельник, 9 июля 2018 г.

Напомним, 11 октября 2017 года детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича за растрату свыше 149 млн грн госбюджета во время закупок топлива для Минобороны по ст. ч.5 ст.191 УК. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Компания "Трейд Коммодити" фигурирует в преступной схеме по закупке топлива: НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого. По данным СМИ, подозреваемые в причастности к хищению должностные лица ООО "Трейд Коммодити" (Каменское) сбежали.

В конце ноября НАБУ объявило в розыск представителя компании "Трейд Коммодити" Владимира Гарькавого, который подозревается в хищении 149 млн грн при поставке топлива для Минобороны Украины.

Оставьте свой комментарий