Разыскиваемый НАБУ экс-нардеп Крючков вышел из немецкой тюрьмы – СМИ

Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы.

Бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков, экстрадиции которого добивается НАБУ, вышел из немецкой тюрьмы Мюнхен-Штадельгайм под залог.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Он провел в тюрьме более месяца и вышел под залог в 100 тысяч евро. Вместе с тем, он сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии.

По информации издания, Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлено в суд.

Крючкова задержали 14 апреля в Германии. До этого он почти год успешно скрывался от правоохранительных органов. Возможно, он еще не один год оставался бы на свободе, несмотря на международный розыск. Но на въезде в "альпийскую республику" Крючкова остановили для проверки документов немецкие правоохранители. Злую шутку с бывшим депутатом от Блока Юлии Тимошенко, очевидно, сыграла кризис беженцев. Ведь именно из-за наплыва беженцев на границе Германии и Австрии, как исключение из действия Шенгенского соглашения, уже несколько лет действует усиленный контроль документов.

ВидеоБудет ли Крючков экстрадирован в Украину, и что его брат делал ночью в Администрации президента

Наши журналисты зафиксировали, как из администрации президента вышел бизнесмен Леонид Крючков в компании Игоря Воронова. Крючков был заместителем директора "Укринмаш", а брата Леонида Дмитрия недавно задержали в Германии. Он проходит по делу о присвоении 346 миллионов ОАО "Запорожьеоблэнерго". Будет ли Дмитрий Крючков экстрадирован в Украину и что его брат делал ночью в Администрации президента? 

Будет ли Крючков экстрадирован в Украину, и что его брат делал ночью в Администрации президента

Напомним, Крючков фигурирует в деле присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017-го.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн. Расследование по этому делу продолжается от декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек.

Оставьте свой комментарий