Развивающие карточки и конструкторы: Минобразования рекомендует заменить игрушки в детсадах

Дети также будут изучать декоративную роспись и народные ремесла.

Вместо пупсов и ракет – куклы-мотанки и игрушечные компьютеры: в украинских детских садах меняют перечень необходимых игрушек. Минобразования впервые за 15 лет порекомендовало пересмотреть, с чем играют дети.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Вместо игрушечных мясорубок и телевизоров предлагают закупить игрушечные мобильные телефоны, стиральные машинки, фотоаппараты, микроскопы и компьютеры. Также рекомендуют радиоуправляемые и инерционные игрушки. В перечне игрушек появились наборы карточек для изучения эмоций и чувств, а также экономических навыков.

Если у детсада хватает средств, в министерстве рекомендуют приобрести тренажеры, батуты, горки, гамаки и сухие бассейны. В список также добавили развивающие коврики, мягкие и магнитные конструкторы, а еще — бизиборды для развития мелкой моторики.

Дети также будут изучать декоративную роспись и народные ремесла. Впервые среди игрушек появятся фигурки казаков и куклы-мотанки. Да и обычных кукол — мальчика и девочку — оденут в украинские народные костюмы. Впрочем, привычные юлу и неваляшки у деток не заберут.

Эксперты советуют во время выбора игрушки смотреть информацию на обратной стороне, где должны содержаться: данные о производителе этих товаров, поставщика, импортера, также должны быть указаны телефон, адрес, сайт, где можно посмотреть эту игрушку.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация