Развитие кино в Украине: Порошенко упростил налогообложение кинематографии

В 2017 году ожидается новый рекорд по количеству украинских фильмов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, ликвидирующий налогообложения и снимающий пошлины с оборудования, которое ввозится в Украину для кинематографических целей.

Об этом сообщается на странице Порошенко в Facebook.

"Речь идет о снятии налогообложения и снятии пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами. Эти изменения также будут способствовать интеграции Украины в мировое кинопространство", - говорится в сообщении президента.

Он также добавил, что с 2013 года Украина показала значительные успехи в киноиндустрии. Речь идет в частности о том, что в 2013 году украинские фильмы посетили около 190 тысяч человек, тогда как в 2016 году - 900 тысяч. По его словам, по итогам 2017 года ожидается более миллиона посетителей кинотеатров, пришедших посмотреть фильмы украинского производства.

В прошлом году на экраны вышли 35 отечественных фильмов, что является рекордом за период независимости. Однако, по словам Порошенко, Украина вскоре будет иметь возможность выпускать более 120 кинолент.

ВидеоГоскино запретило самый успешный украинский сериал "Сваты"

Напомним, с 1 января 2018 года в кинопрокат выйдет новая украинская комедия "Свингеры" - история об обычных людях, которые решились сделать шаг в неизвестное и устроить себе парк эмоциональных аттракционов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация