Разрушительница мифов Супрун рассказала, можно ли плавать после еды

Плавать после употребления алкоголя очень опасно.

И.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф.

Об этом она написала в Facebook.

Пост посвящается всем желающим покушать и поплавать В разгар лета нас начали спрашивать - это миф, что плавать сразу...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 6 июля 2018 г.

Мол, это миф, что плавать сразу после еды категорически запрещено? Ведь достаточно распространено мнение, что если побежать купаться сразу после хорошего обеда можно даже утонуть.

Фотогалерея Отдых на Кипре – что ждет туристов на родине Афродиты (3 фото)

«На самом деле, не все так страшно. Плавание сразу после еды не является более опасным для жизни, чем плавание через два часа после нее или же вообще голодным. Действительно, во время пищеварения, организм направляет кровь к желудку, тем самым уменьшая кровоток к активным мышцам. Однако у нас в организме все равно достаточный объем крови, чтобы это не мешало функционировать на должном уровне всему организму», - говорится в сообщении в социальной сети.

Однако особенности пищеварительного процесса учитывать стоит. Во время плавания, как и во время спорта, пища, которая не переварилась полностью, может давать о себе знать. Тошнотой и неприятными ощущениями в животе.

С такими ощущениями дискомфорта существует риск получить гораздо меньше удовольствия от активности в воде. Поэтому все же лучше подождать 1,5 -2 часа.

Запити у Google про відпочинок

«Другое дело с алкоголем. Плавать после употребления алкоголя очень опасно! ВОЗ отмечает, что плавание в нетрезвом состоянии является одной из ведущих причин, приводящих к трагическим последствиям на воде среди взрослых. Кроме того, от этого могут и пострадать дети. За ними нужен постоянный уход в воде или же даже присутствие кого-то из взрослых рядом. Через алкоголь можно потерять бдительность и самоконтроль этим самым подвергнуть опасности как свою жизнь, так и жизнь детей», - отметила чиновник.

Она напомнила, что с начала года в водоемах погибли около 500 человек, из них 44 ребенка. «Поэтому не забывайте, что даже во время отдыха нужно быть бдительным и сознательным. Пейте достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания, прячьтесь в тени в самые жаркие часы», - резюмировала чиновник.

ВидеоТСН узнала цены на проживание, сервис и отдых в курортных городах Украины

ТСН уже на море. Но не отдыхает, а проверяет известные курортные города Украины. Еще вчера три наши съемочные группы из Запорожья, Кропивницкого и Киева отправились в Одессу, Коблево и Бердянск. Каждый поехал на авто по собственному маршруту. Яков Носков из Запорожья отправился в Бердянск - это 200 км. Из Киева в Одессу Антон Страшко одолел почти 500 км. И Елена Шворак из Кропивницкого в Коблево - 260 км.

ТСН узнала цены на проживание, сервис и отдых в курортных городах Украины

Оставьте свой комментарий