Разрушительница мифов Супрун опровергла опасность сидения "нога на ногу"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если же вы любите скрещивать ноги в области голеней — спокойно продолжайте, это повышение давления не вызывает.

Слышали ли вы когда-замечание, что сидеть “нога на ногу” вредно? Сидение со скрещенными ногами в целом удобная и привычная вещь. Есть несколько исследований, которые указывают, что перекрещивание ног во время сидения имеет определенное влияние на здоровье.

Об этом в Facebook сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В частности, сидение «нога на ногу», может вызвать незначительное повышение давления. Если вам когда-то измерял давление медицинский работник, он мог попросить оставить ноги в свободной позиции на полу.

Перекрещенные выше колена ноги будут способствовать временному и незначительному повышению давления и результат после измерения не будет показательным для медицинской оценки состояния здоровья. Когда вы вернете ноги в свободную позицию, давление вернется к предыдущему состоянию.

Слышали ли вы когда-замечание, что сидеть “нога на ногу” вредно? И действительно ли оно повлияло на ваше поведение? Для...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 6 декабря 2018 г.

Поэтому для людей с нормальным давлением сидение с перекрещенными ногами не будет иметь серьезных последствий. Зато, если у вас есть проблемы с давлением, лучше избегать длительного сидения в позиции с перекрещенными ногами.
Если же вы любите скрещивать ноги в области голеней — спокойно продолжайте, это повышение давления не вызывает.

Относительно варикоза вен через сидения “нога на ногу“, то это миф. Точнее, когда речь идет об этой болезни, то надо рассматривать длительное сидение или стояние в одной позе в целом, а не только со скрещенными ногами. В таком случае это действительно повышает риск заболеть. И все же не может быть единственной причиной появления варикоза.

Длительное сидение с перекрещенными ногами может также негативно влиять на осанку. В одном из исследований определено, что сидение в такой позиции более чем 3 часа в сутки может вызвать чрезмерный наклон корпуса вперед и округление плеч.

Такая позиция заставляет мышцы компенсировать недостатки осанки, вследствие чего может возникнуть дискомфорт, напряжение и боль в спине или суставах.

«Итак, от скрещивания ног, время от времени, вреда вашему организму не будет. Однако, вы ее обязательно почувствуете, если любите сидеть долго, ведете малоподвижный образ жизни и собираетесь продолжать в таком же темпе», - отметила Супрун.

Длительное сидение — это вредная привычка, независимо в какой позиции сидеть. Оставайтесь активными, а если долго сидите — вставайте каждые пол часа, по крайней мере на 5 минут.

«Если сейчас сидите — встаньте и сделайте небольшую зарядку. Это будет полезно даже перед сном», - добавила Супрун.

ВидеоУльяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

По данным синоптиков, с собой новый антициклон несет малооблачную погоду и существенное снижение температуры. Ночью до минус 20 градусов на Западе и до минус 15 на остальной территории. О пользе сала в соцсети написала Ульяна Супрун. Ей уже передают благодарность продавцы сала, потому что покупателей после ее поста стало больше.

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Напомним, что ранее Супрун рассказала об опасности употребления антибиотиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции