"Разрешено все, что не запрещено законом": ночью в центре Львова правоохранители устроили облаву на призывников

Полиция и военные были в бронежилетах и с масками на лицах.

Во Львове в ночь с субти, 4 ноября, военные с полицией устроили облаву на студентов.

По сообщениям очевидцев, 4 ноября примерно в 00:00 около 20 военных и несколько полицейских заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и начали проверку документов, передает «Zaхid.net»

По словам студента, которая была на месте инцидента, Софии Галан, документы проверяли у ребят призывного возраста.

«Проезд Кривая Липа перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех, кто имеет документы или студенческий при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение Paradox», – написала она.

Проезд Кривая липа перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех кто ма...

Опубликовано Sophia Halan 3 ноябрь 2017 г.

Она также добавила, что полиция и военные были в бронежилетах и с масками на лицах. Правоохранители заявили, что «это у них какая-то операция».

Кроме того, Галан отметила, что военные пытались устроить проверку и внутри ночного клуба Paradox.

В свою очередь, пресс-секретарь Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская возразила участие полиции в этих событиях. В военном комиссариате Львовской области, который является организатором акции, пока не комментируют ночную облаву.

ВидеоОблава в ночном клубе: свидетели рассказывают о применении силы со стороны армейцев

Время проведения облавы подтвердил руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

«Если говорить юридическим языком, то разрешено все, что не запрещено законом. Знаете, военные выполняют не свои личные мероприятия, а мероприятия, касающиеся национальной безопасности. Ведь сейчас происходит призыв на национальную службу и многие люди добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим надо дать для этого стимул. Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие случаи для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулирован. Но могу сказать, что никому наручники не одевали, никого не пугали», – заявил Александр Поронюк.

Пока нет информации о количестве врученных повесток. Военный комиссар Львовщины Александр Тищенко сообщил, что все детали относительно спецоперации в переулке Кривая Липа озвучат на специальном брифинге.

Напомним, ранее правоохранители провели обыск в одном из ночных клубов Киева. Во время него у 17 человек были найдены наркотические вещества. В развлекательном заведении также выявлено 11 малолетних и 32 лица, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Последних доставили в столичный пункт сбора призывников, а детей передали родителям. Так, в официальном заявлении столичного военкомата речь шла о том, что во время облавы в ночном клубе Jugendhub, которая произошла 28 октября, военный комиссариат Киева искал призывников, которые уклонялись от службы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация