Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разгром вагнеровцев в Сирии: СБУ обнародовала новые фамилии и фото погибших

Пока список потерь составляет уже 50 наемников.

Сегодня, 4 сентября, СБУ обнародовала новые фамилии умерших наемников, а также их групповые фото накануне разгрома в Сирии.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

СБУ называет 9 фамилий. Среди них Владислав Апостол, который имел двойное гражданство - РФ и Республики Молдова, убивал в Чечне и был участником российских незаконных вооруженных формирований в Украине; Владимир Вертинский - гражданин РФ и депутат Петропавловской сельской думы Катайского района Курганской области от партии "Единая Россия", Степан Соломатов - россиянин, близкий родственник музыкантов из Москвы - Валентина Соломатова и Юрия Андрейчука; Сергей Макаров - гражданин РФ и участник российских НВФ в Украине.

Загиблі в Сирії найманців ЧВК "Вагнера"_4
СБУ

Также СБУ рассказала о Артеме Кутсаре, который имел российское гражданство, убивал в Чечне и был участником российских НВФ в Украине, Евгения Баскакова - гражданина РФ и участника российских НВФ в Украине, россиянина Сергея Ганчерова; Ильсура Нуртдинова, который принимал участие в войне на Донбассе на стороне террористов и украинца Константина Багашева, который также был в рядах боевиков на Востоке.

Загиблі в Сирії найманців ЧВК "Вагнера"_3
СБУ

Отмечается, что 6 июля СБУ сообщила, что владеет информацией о более чем 80 российских боевиков ЧВК "Вагнера", в том числе иностранных граждан, которые погибли в Сирии в результате удара войск Коалиции в ночь на 8 февраля этого года. В общем обнародованы персональные данные 41 наемника.

"Сразу после брифинга СБУ российские спецслужбы прибегли к беспрецедентным мерам для недопущения выхода "списка Вагнера" через СМИ РФ, включая прямое запугивание российских журналистов и "зачистку" аккаунтов погибших наемников и членов их семей в социальных сетях", - отмечают в СБУ.

Вместе с тем, несмотря на попытку российских спецслужб скрыть, прежде всего от российского общества, правду о массовых потерях наемников ЧВК "Вагнера", СБУ готова передать журналистам имеющиеся доказательства их гибели в САР вместе со свидетельствами родных и близких наемников.

Загиблі в Сирії найманців ЧВК "Вагнера"_2
СБУ

Таким образом общий список потерь российских "ихтамнетов" в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года, которые обнародовала Служба безопасности Украины, составляет "не 5 и даже не 10 убитых", а уже 50 наемников. Отмечается, что более 80% российских наемников перед "командировкой в Сирию" принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российских незаконных вооруженных формирований.

Напомним, 7 февраля под Дейр-эз-Зором "вагнеровцев" обстреляли коалиционные войска во главе с США, потому что те решили "подразнить" американцев. Источники в Пентагоне говорят об около 100 убитых.

Reuters со ссылкой на свои источники также называет эту цифру и добавляет, что раненых – еще 200. Их увезли лечить и умирать в госпитале в Сирии и России. После этого крупнейшего разгрома "группы Вагнера" за годы пребывания в Сирии сейчас решают, что вообще с ними делать и нужно ли расформировывать. В РФ их официально считают наемниками и им светит уголовная ответственность и 15 лет тюрьмы. Однако немало фактов указывают, что они действуют под руководством Кремля.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции