Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В епархии жалуются, что правоохранители не раскрыли еще ни одного осквернения церквей за прошедший год.

В Черноморске в ночь на 10 января неизвестные ограбили и разгромили Свято-Покровский храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщили в Одесской епархии УПЦ МП.

"В ночь с 9 на 10 января 2018 года злоумышленники проникли через двери, расположенные с обратной стороны здания. В поисках ценностей преступники вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, вероятно, увидев, что там нет ожидаемой ими суммы денег, от злости стали крушить все в храме и алтаре", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вандалы сломали алтарные двери, открыли сейф, урны, перевернули и разбили вертеп и окна, разбросал книги, засыпали все помещение порошком из огнетушителей, а также оставили человеческие испражнения.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия, пытаясь установить личности злоумышленников.

В свою очередь в епархии пожаловались, что за 2017 год ни одно из 19 грабежей и осквернения храмов не было раскрыто и виновные не понесли наказания.

Напомним, ранее в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание двухлетнего ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что его крестили священники Киевского патриархата. Трагедия произошла накануне Нового года, когда пьяный житель Запорожья решил покончить с собой и выпрыгнул из квартиры на восьмом этаже. Под тем окном оказались отец с сыном, которому не было и двух лет - они собирались в гости и как раз вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции