Райсуд аннулировал лицензию украинского лоукоста SkyUp. Авиакомпания уже подала апелляцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иск на авиакомпанию подала недовольная пассажирка.

Барышевский районный суд Киевской области лишил лицензии украинского авиаперевозчика SkyUp из-за иска недовольной пассажирки.

Об этом сообщает avianews.

Соответствующее постановление суд вынес 25 мая. Через неделю, 4 июня, компания узнала об этом решении и подала апелляцию.

"Мы уверены в том, что ежегодно миллионы пассажиров, недовольных услугами авиакомпаний, пишут отрицательные отзывы авиакомпаниям и в сети Интернет о том, что их не устраивает выбор и качество питания на борту, некомфортные кресла, внешний вид и поведение бортпроводников, отсутствие объявлений на борту самолета и многое другое, но в правовом государстве все это не может быть основанием для прекращения действия лицензии целой авиакомпании", - отмечают в SkyUp.

Там также сообщают, что, по собственным данным, пассажирка, которая подала иск, не пользовалась услугами авиакомпании и физически не могла купить билет на рейс Киев-Шарм-эль-Шейх, как указывает в иске, потому что такие рейсы являются чартерными и билеты на них не продаются. Кроме этого, SkyUp подчеркивает, что лицензию выдает и аннулирует только Государственная авиационная служба.

"Профессиональная судья вынесла Определение о приостановлении лицензии целой авиакомпании на основании оценки рядового гражданина, не имея ни одного экспертного заключения. Может ли рядовой гражданин, без специального образования и подтверждающего его знания документа, дать экспертную оценку техническому состоянию воздушных судов авиакомпании и оценить уровень подготовки пилотов. Принимая Определение о приостановлении лицензии авиакомпании, судья Барышевского районного суда Киевской области взяла на себя полномочия Министерства инфраструктуры Украины и Госавиаслужбы Украины, которые являются регуляторами в сфере авиаперевозок. Именно они оценивают техническое состояние воздушных судов, пригодность и профессиональный уровень подготовки пилотов", - сообщили в авиакомпании.

Напомним, 6 июня Государственная авиационная служба провела комплексную инспекционную проверку авиакомпании Yanair. Ревизоры выявили ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов, а поэтому приняли решение о приостановлении лицензии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции