Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Растрата 13 млн гривен. САП передала в суд дело против экс-управления авиаремонтного завода

Бывшая администрация закупала баки для вертолетов по завышенным ценам.

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном деле по обвинению руководства авиаремонтного завода в Конотопе на ГП "Авиакон", относительно нанесения убытков государству на свыше 13 миллионов гривен.

Производство касалось экс-директора завода, его бывшего заместителя и представителя частной компании оффшорной юрисдикции.

"В ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица в 2014 году, предварительно договорившись между собой, с нарушением действующих на предприятии процедур, организовали две закупки по завышенным ценам топливных баков для вертолетов для нужд ГП "Авиакон", - говорится в сообщении САП в фейсбуке.

НАПРАВЛЕНО В СУД ДЕЛО ОБ ОБВИНЕНИИ ЕКСДИРЕКТОРА «АВІАКОНУ», ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ КОТОРОГО НАНЕСЛИ БОЛЕЕ 13 МЛН ГРИВЕН...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Понедельник, 22 июля 2019 г.

Указанные злоупотребления нанесли интересам государства более 13 млн гривен убытков.

Бывшему директору "Авиакона" и его заместителю объявили подозрение ч.2 ст. 364 УК Украины ( злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия), представителю частной компании инкриминируют ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 УК Украины (соучастие в преступлении и злоупотребления властью, повлекшие тяжкие последствия).

"Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в САП.

Обвинительный акт направлен в Конотопский горрайонный суд Сумской области для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение трем экс-управляющим государственного предприятия "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" в растрате 13 миллионов гривен еще в ноябре 2018.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции