Расстрельные сутки в Украине. Сразу три города захлестнула волна кровавого насилия

Среди пострадавших есть полицейские.

В Украине произошла целая волна насилия, в результате которых есть погибшие и пострадавшие.

Так, в Днепре, как отмечается в сюжете ТСН.Тиждень, из-за взрыва гранаты пострадали полицейские. «Очень сильно. Мы тут все присели. Уши заложило. Это реально страшно. Один парень лежал с оторванной ступней. Я была шокирована», - рассказала соседка.

Взрывы и стрельбу в обычной многоэтажке в спальном районе Днепра устроили квартирные воры. Они узнали, что хозяева дома уехали в отпуск и пытались украсть телевизор. Житель соседнего дома заметил, что в квартире творится что-то неладное. Он вышел курить на балкон и увидел, как в доме напротив кто-то ходит с фонариком. Мужчина вызвал полицию. Оперативная группа пыталась войти в квартиру, где орудовали воры, но оттуда вылетела граната. Четверо правоохранителей получили многочисленные осколочные ранения. Преступники бросились наутек, открыв стрельбу прямо в подъезде.

Уже на улице преступники взорвали еще одну гранату - бросили ее просто возле патрульного авто. Нападавшие ранили еще и патрульного и убежали, когда отстреливались. В целом ранено 5 полицейских. Двое из них – в тяжелом состоянии. Нападавших до сих пор разыскивают. В области объявлен план «сирена».

В центре Хмельницкого произошла перестрелка - пятеро раненых. Разборки произошли между двумя компаниями в помещении для розыгрыша лотерей. Минимум 15 молодых людей спортивного телосложения сначала разбили и подожгли припаркованные авто, потом зашли внутрь и расстреляли из охотничьего оружия и пистолетов другую компанию. Кроме этого, они повредили оборудование для азартных игр. Полиция задержала пятерых стрелков. Раненые - в больнице в среднем и тяжелом состоянии.

В Харькове выстрелы услышали в 23:30 возле многоэтажки недалеко от центра города. Неизвестный из автомата расстрелял мужчину в Audi, который только начал заезжать на парковку. Стрелок с места убийства скрылся.

Жители дома говорят - убитый мужчина был их соседом, но почти никогда ни с кем не общался. Ездил на Audi и Porsche Cayenne. Имя погибшего обнародовал нардеп Игорь Мосийчук, которого ранили во время нападения на прошлой неделе в Киеве. Он утверждает, что убитый в Харькове - Эдуард Аксельрод, но неизвестна сфера его деятельности. В полиции уже заявили - убийство может быть заказным. По словам Олега Беха, начальника главного управления национальной полиции в Харьковской области, среди нескольких версий следствие рассматривает криминогенные разборки. Убитый принадлежал к криминальному миру.

Пять лет назад в Днепре также в собственной машине убили местного финансиста Геннадий Аксельрода. В полиции связь между днепровским бизнесменом и его харьковским однофамильцем не подтверждают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация