Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рассмотрение апелляции на арест заказчика "убийства" Бабченко перенесли

Адвокат подозреваемого рассказал причину.

Суд рассмотрит апелляцию на арест предполагаемого заказчика убийства журналиста Аркадия Бабченко в понедельник, 18 июня.

Об этом сообщает "Громадское".

"Не доставили вовремя судебные материалы и не доставили самого подозреваемого", - говорит адвокат подозреваемого Бориса Германа Евгений Солодко.

ВидеоФирма по изготовлению оружия и жилье в Киеве: что известно о Борисе Германе

По информации в СМИ подозреваемый был помощником нескольких депутатов и имел долю фирмы по изготовлению оружия. Достоверно известно, что фирма мужчины, которого СБУ считает заказчиком убийства журналиста Аркадия Бабченко, зарегистрированная в доме возле Верховной Рады. Дом, где проживает Борис Герман также в самом центре, окна квартиры выходят на Верховный суд.

Фирма по изготовлению оружия и жилье в Киеве: что известно о Борисе Германе

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодка, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие.

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля. Так, рано или поздно их должны были устранить. Кое-кто из списка уже ходил на допрос в СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции