Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Расследование ГПУ и СБУ относительно Савченко и Рубана завершено - СМИ

Подозреваемым с адвокатами раскрыли материалы дела.

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности завершили расследование в отношении подозреваемых в подготовке теракта в Киеве Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Об этом сообщает "УН" со ссылкой на источники.

Сообщается, что Савченко и Рубану с их защитниками позволили ознакомиться с материалами дела. Далее производство передадут в суд для рассмотрения по существу.

В Главной военной прокуратуре, в свою очередь, обещали завершить расследование до 6 августа этого года.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции