Распыление вещества. Гройсман озвучил версию отравления детей в Черкассах

Ситуация под контролем, говорит глава правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга относительно массового отравления детей в школе в городе Черкассы озвучил первую версию правоохранителей относительно события.

По его словам, во время линейки могло произойти локальное распыление неустановленного пока вещества.

"Хочу сказать, что состояние детей улучшается. Со слов врачей, ситуация полностью находится под контролем. И сейчас все службы работают над тем, чтобы выявить, что же произошло. Первая версия – что произошло локальное распыление какого-то вещества. Но правоохранители сейчас работают и лаборатории работают для того, чтобы выявить это вещество", — подчеркнул он.

Глава правительства добавил, что дети выздоравливают, находятся в нормальном, удовлетворительном состоянии, а новых случаев отравления зафиксировано не было.

"Пока ни на месте, ни в воздухе, ни в воде никаких веществ не обнаружено. Поэтому мы склоняемся к мысли, что распыление было совершено во время мероприятия", - добавил глава КМУ.

Он пообещал, что изучение этого вещества будет происходить в лучших лабораториях Киева и когда его название установят – об этом сообщат всем.

Отвечая на вопрос о том, не связывает ли полиция отравления в Черкассах с идентичной ситуацией в городе Новомосковск Днепропетровской области, Гройсман ответил, что нет. 

"Мы исследуем и ту ситуацию Мы не будем связывать это на данный момент, там совсем другая история (...) Если будет найден какой-то между ними сговор, то тоже будем все абсолютно публично говорить. Сейчас связывания такого нет", - сказал премьер. 

Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Госпитализированы были 53 ребенка и двое взрослых. Предварительной причиной плохого самочувствия детей в ГСЧС назвали отравление неизвестным веществом.

Полиция уже открыла уголовное производство из-за массового отравления.

 

Оставьте свой комментарий