Ранее депортированнй соратник Саакашвили пытался прорваться в Украину через Молдову

Операция по задержанию грузина осуществлялась совместными усилиями украинских и молдавских пограничников.

Ранее депортированный из Украины гражданин Грузии Вано Надирадзе пытался нелегально попасть на украинскую территорию через Молдову.

Попытке нелегального пересечения границы успешно предотвратили, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Эта операция осуществлялась совместными усилиями украинских и молдавских пограничников. Надирадзе задержали за 20 метров от границы, он двигался в сторону пункта пропуска "Кельменцы".

«Сотрудники пограничных ведомств обоих государств скоординировали действия с целью недопущения незаконного нарушения границы. Пограничники отдела «Кельменцы» на направлении вероятного движения нарушителя также перекрыли линию государственной границы», - говорится в сообщении.

За несколько часов совместными усилиями за 20 метров от границы был задержан правонарушитель Сегодня утром на украинск...

Опубликовано Государственная пограничная служба Украины 3 декабря 2017 г.

Сейчас против него открыто уголовное дело. 

Напомним, 17 ноября лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил о сразу несколько случаев похищения грузин в Киеве спецназовцами. Саакашвили говорил, что неизвестные похитили его бывшего охранника Зураба Цинцадзе, а также участника АТО, грузинского офицера Вано Надирадзе и еще одного мужчину. Известно, что летом добровольца уже задерживали для депортации, но тогда таки отпустили. Позже четверо депортированных из Украины граждан Грузии нашлись в грузинском порту Поти.

ВидеоЧетверо депортированных из Украины граждан Грузии нашлись в порту Поти

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация