Разработчик открыл секрет, когда начнут испытывать новый мощный комплекс "Гром"

"Гром" может поражать на расстоянии до 280 км.

В 2019 году Украина может начать летные испытания ракетного комплекса "Гром". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Государственное космическое агентство.

Отмечается, что новый оперативно-тактический комплекс разработан конструкторским бюро "Южное". Глава ГКА Павел Дегтяренко сообщил, что комплекс создают с соблюдением всех международных ограничений дальности. "Гром" может поражать на расстоянии до 280 км.

"Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом. Но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы: возникают и технологические трудности, и финансовые, как у исполнителей, так и заказчиков. Однако мы рассчитываем, что к концу следующего года удастся продемонстрировать этот комплекс в действии", – отметил глава ГКА.

ВидеоУкраина закупит у США противотанковые ракеты и установки "Джавелин"

Сумма предлагаемых продаж достигает 47 миллионов долларов. В заявлении оборонного ведомства США говорится, что система "Джавелин" должна помочь Украине защитить суверенитет и территориальную целостность. В Штатах также подтвердили, что украинское правительство уже запросило покупку 210 ракет и 37 пусковых установок.

Украина закупит у США противотанковые ракеты и установки "Джавелин"

Относительно времени поставки этого ракетного комплекса Вооруженным Силам Украины, то председатель ГКА отметил, что это зависит от интенсивности реализации проекта экспортной версии для "иностранного партнера".

Также Дегтяренко отметил, что иностранный партнер выполняет свои обязательства всегда вовремя. "Они очень хорошие переговорщики, мы очень ответственные исполнители... Это сотрудничество очень полезное для нас и положительное во всех вопросах", – подчеркнул он.

Напомним, что украинские военные провели испытания двигателя ракеты нового оперативно-тактового комплекса "Гром-2"

Оставьте свой комментарий