Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Радиационный фон в норме. Пожарные продолжают тушение пожара в Чернобыльской зоне

С огнем борются 35 единиц техники.

По состоянию на 10.00 7 июня в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение двух отдельных очагов огня на общей площади в 0,8 гектара. Об этом говорится в сообщении пресс-службе ГСЧС.

Всего к ликвидации огня привлечены 150 человек и 35 единиц техники. Авиация Госслужбы по чрезвычайным ситуациям с начала работ по тушению лесного массива сбросила на землю 318 тонн воды самолетами АН-32П и вертолетом Ми-8.

Спасатели отмечают, что радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС в пределах нормы.

"В городе Киеве радиационный фон составляет 12 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыле радиационный фон составляет 31 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чонобыльской АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч)", - говорится в сообщении.

#Оперативна_інформація относительно пожара в зоне отчуждения. По состоянию на 10 час. 7 июня продолжается тушение двух отдельных...

Опубликовано ГСЧС Украины 7 июня 2018 г.

 

Напомним, 5 июня утром в Зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы. Огонь перекинулся на лесной массив, к ликвидации пожара привлечены самолеты и вертолет. Правоохранители рассматривают версию умышленного поджога. На месте возгорания леса возле ЧАЭС найдено несколько факелов.

ВидеоВ Чернобыле до сих пор горит Рыжий лес

Полностью ликвидировать пожар спасателям не удается. По последним данным, площадь возгорания уменьшилась до полутора гектара. Открытого огня нет, тлеют пеньки, поваленные деревья и трава. Дым, поднимающийся в гору, ветер несет в сторону Киева. По прогнозам синоптиков свое направление он не изменит до завтра, правда сегодня сила ветра станет слабее.

В Чернобыле до сих пор горит Рыжий лес

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции