Рада сократила дефицит бюджета-2010

Со второй попытки Верховная рада одобрила согласованный с Международным валютным фондом секвестр госбюджета 2010 года.

В четверг, 8 июля, Верховная Рада Украины одобрила со второй попытки согласованный с Международным валютным фондом секвестр госбюджета 2010 года, в результате чего его дефицит снизится до 4,99% к валовому внутреннему продукту с 5,3%.

Так, в ходе второго голосования, состоявшегося после переговоров лидеров фракций, за проект проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. При первом голосовании несколько часов назад проект набрал только 213 голосов.

Стоит отметить, что первоначально предложения правительства отказались поддержать не только две оппозиционные фракции, но также и ряд депутатов фракции коммунистов, входящей в правящую коалицию.

Примечательно, что ведущий заседание первый вице-спикер Адам Мартынюк сказал, что в ходе переговоров предложения коммунистов были учтены, но не назвал какие.

Отметим, что в соответствии с переданными в Раду предложениями правительства доходы по сравнению с ранее утвержденным показателем должны сократиться на 5,0 процентов, расходы - на 5,3%, дефицит на 6,3%.

Читайте также:

Украина выпустит гособлигаций на 2 миллиарда долларов

ВР отказалась уменьшить дефицит бюджета и не дала денег на выборы

Кабмин сократит расходы на угольную промышленность и сельское хозяйство

Кабмин сократит дефицит бюджета на 17 миллиардов гривен

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: