Рада со скандалом утвердила свой бюджет

Депутаты утвердили свой бюджет, не обнародовав и не послушав конкретные цифры расходов на работу ВР. Оппозиция уже обвинила спикера Литвина в намерении нецелевого использования нескольких миллионов.

Народные депутаты приняли бюджет Верховной рады на 2010 год. За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов от коалиции.

Однако перед голосованием парламентарии не имели возможности ознакомиться со сметой и узнать конкретные цифры расходов на работу парламента, что вызывало недовольство оппозиции, скандальные заявления и споры. "Вы лишили нас главных контрольных функций", - заявил депутат от БЮТ Владимир Бондаренко

Уже после голосования на возмущенные реплики оппозиции лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регламентный комитет рассматривал финансовый документ, и "регламентный комитет согласился на эту смету".

Спикер парламента Владимир Литвин в свою очередь заявил, что "это те позиции, которые определены в государственном бюджете".

Перед голосованием депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что ему известно, что смета предусматривает "несколько миллионов гривен на вояжи" Литвина.

"Зачем вам столько денег, почему вам не летать в заграничные командировки рейсовыми самолетами, почему вам не сократить количество машин охраны, которые за вами ездят, почему не сократить количество охраны, которая вас охраняет за государственный счет, государственную дачу?" - спросил Ляшко.

В свою очередь Литвин заявил: "А обвинять. Надо самому не ездить на Майбахе и сказать, за какие средства куплен это Майбах". Чуть позже Литвин заметил, что "имел в виду мэра Киева Леонида Черновецького, а не Ляшко".

Напомним, госбюджет на 2010 год, в котором заложены и расходы на работу парламента, ВР, приняла 27 апреля. документ был представлен правительством Николая Азарова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: