Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под Радой собирались представители "Национального корпуса".

Парламент в первом чтении поддержал законопроект о предоставлении иностранцам, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины, гражданства.

За закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)" проголосовали 252 депутата. 89 человек не голосовали.

Проект закона предусматривает упрощение процедуры предоставления гражданства лицам, которые участвовали в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей, находясь в стране на законных основаниях.

В то же время под стенами парламента собрались представители "Национального корпуса", чтобы выступить за принятие указанного закона. Они подчеркивают, что этот вопрос рассматривается с 2014 года, однако никаких сдвигов не произошло.

"Национальный корпус" уже собирался под Верховной Радой 20 сентября, в день выступления президента Петра Порошенко перед депутатами. Тогда они также требовали принятия этого закона, а также возмутились тем, что Порошенко не упомянул об иностранных добровольцах в речи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции