Рада отказалась вводить химическую кастрацию педофилов

Зато депутаты поддержали в первом чтении законопроект относительно введения за изнасилование малолетних пожизненного лишения свободы.

Верховная рада 10 февраля отказалась принять изменения в Уголовный кодекс относительно противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, которые предусматривали введение химической кастрации для педофилов.

За соответствующий законопроект, предложенный депутатом от Партии регионов Владимиром Сивковичем, проголосовали 205 народных депутатов при 226 необходимых.

Документ предусматривал введение "принудительных мер противодействия совершению преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних" в виде "химической (фармакологической) кастрации" лица, совершившего соответствующее преступление.

Зато депутаты поддержали в первом чтении законопроект по усилению ответственности за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности лица, предложенный депутатом от НУ-НС Николаем Катеринчуком и бютовцем Сергеем Терехиным.

Изменения в Уголовный кодекс, предложенные законопроектом Катеринчука, предусматривают наказание за изнасилование малолетних в виде пожизненного лишения свободы.

В аналогичном законопроекте Партии регионов за это преступление предусматривалось максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: