Рада одобрила уголовное наказание для россиян за нелегальное пересечение границы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовный кодекс Украины, которыми предусматривается уголовное наказание за нелегальное пересечение границы гражданами страны-агрессора или другими лицами в ее интересах.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

За соответствующий закон проголосовали 243 депутата.

"Законом дополнен Уголовный кодекс Украины новой статьей 332"Незаконное пересечение государственной границы", которая предусматривает уголовную ответственность за пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или иным лицом в интересах государства-агрессора, которые противоречат национальным интересам Украины, любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документах, которые содержат недостоверные сведения, в виде лишения свободы на срок до 3-х лет", - говорится в сообщении.

За повторное такое нарушение или совершенное группой лиц предусматривается наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. За такие нарушения с применением оружия – от 5 до 8 лет.

Напомним, с 1 января 2018 года начали действовать новые правила пересечения украинской границы для россиян, а также лиц без гражданства из 70 стран мира. В пунктах пропуска во время пограничного контроля будут фиксировать биометрические данные (в том числе отпечатки пальцев).

ВидеоНа границе с Россией в тестовом режиме заработал биометрический контроль

В основных пунктах пропуска применяют специальные мобильные комплексы, чтобы проверить готовность украинских пограничников к масштабному старту, запланированного на 1 января. С нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных.

На границе с Россией в тестовом режиме заработал биометрический контроль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции