Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада не отменила новые правила растаможки евроблях – дело за Порошенко

Тем временем водители авто на еврономерах второй день блокируют украинские дороги.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что сегодня, 21 ноября, президенту Петру Порошенко на подпись передадут законы об изменениях растаможки евроблях.

Об этом сообщает УНИАН.

Законы предусматривают изменения в Налоговом и Таможенном кодексах относительно налогообложения и растаможки автомобилей на еврономерах.

Их передадут поскольку Парламент не поддержал четыре проекта постановлений об отмене предыдущего решения ВР относительно ввоза транспортных средств на территорию Украины. Таким образом, нардепы разблокировали подписание закона.

Тем временем владельцы автомобилей на европейских номерах 21 ноября продолжили акции протеста с перекрытием дорог в ряде областей страны.

ВидеоВторой день протеста: "евробляхеры" планируют снова выйти на улицы полсотни городов

Протест, который закончился потасовкой - двое полицейских получили травмы, троих протестующих задержали. По информации полиции, во время регулирования патрульным дорожного движения один из протестующих ударил копа в лицо и сорвал радиостанцию. Далее началась потасовка. В результате - у правоохранителей забои, а "евробляхеров" забрали в райотдел предоставлять объяснения.

Второй день протеста: "евробляхеры" планируют снова выйти на улицы полсотни городов

Напомним, Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15.

Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила, что на 20 ноября запланировано начало бессрочной всеукраинской "акции гражданского неповиновения". Они начали перекрывать дороги государственного значения. Активисты хотят добиться, чтобы власть учла их требования, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции