Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работников жэка судят за смерть семьи, которая угорела в собственной квартире в Бердичеве

Следствие по делу о гибели восьми людей длилось восемь месяцев.

Смерть восьми человек, которые угорели весной в Бердичеве, могла повлечь служебная халатность работников жэка. К такому выводу спустя восемь месяцев следствия пришли правоохранители, говорится в ТСН.16:45.

Собраны доказательства, что целая семья погибла, потому что коммунальщики вовремя не почистили дымоход. На скамьях подсудимых в разных залах трое работников одного жэка. Их подозревают в нарушении правил безопасности, из-за которых погибли восемь человек.

Их тела нашли в марте в одном из домов Бердичева. В одной квартире бездыханными лежали мать, отец, двое их детей, двое внуков - трехлетний и совсем младенец - девушка сына и соседка, которая зашла в гости. Экспертиза установила, что люди задохнулись. Соседи погибших подозревали, что трагедия случилась из-за газовой печи, в которой годами не чистили сажу.

ВидеоСмерть восьми человек весной в Бердичеве могла вызвать служебная халатность работников ЖЭКа

Смерть 8 человек, которые задохнулись весной в Бердичеве, могла вызвать служебная халатность работников ЖЭКа. К такому выводу через 8 месяцев следствия пришли правоохранители. Они собрали доказательства, что вся семья погибла, потому что коммунальщики вовремя не почистили дымоход.

Смерть восьми человек весной в Бердичеве могла вызвать служебная халатность работников ЖЭКа

"Мы ходили, говорили - дайте нам печника чтобы нам прочистили дымоходы. Лет 20 эти дымоходы никто не чистил", - утверждала соседка погибших Зинаида Стрелковая.

За восемь месяцев следствия прокуроры установили, что печник не только недобросовестно относился к работе, но и подделывал документацию.

"В некоторых квартирах он проводил указанные работы, а в некоторых квартирах он вообще их не проводил, а самостоятельно подписывал за жильцов дома указанный наряд выполненных работ и акт выполненных работ. По его словам, он вообще не проводил прочисток указанного вентканала", - сообщил прокурор отдела прокуратуры Житомирской области Николай Клименко.

55-летний печник, который уволился сразу после трагедии, свою вину отрицает. И обвиняет в несчастьях самих погибших: мол, чтобы сэкономить, они топили газовую печь дровами и даже мусором. А вентканал вообще закрывали.

"Я их предупреждал. На тот момент, как я их проверял, вентиляция была забита пенопластом. Пенопласт я выкинул и предупредил. Они топили дровами, скатами, пластмассой, чем попало, мусором", - утверждает подозреваемый печник Владимир Величко.

Его бывших коллег - мастера и руководителя жэка прокуроры обвиняют в отсутствии у печника приборов для измерения загазованности в квартирах. Однако мастер Елена Алексеева уверяет, что выдавала оборудование по запросу печников.

Если вину подозреваемых докажут, им грозит до 8 лет заключения. На время следствия суд всех трех взял под домашний арест.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции