Работники "Днепразота" пикетировали Кабмин и напомнили о грядущих проблемах с водой

Если ситуация не разрешится, уже в скором времени украинцы в городах почувствуют дефицит жидкости в кранах.

Украинцы в ближайшее время могут остаться без питьевой воды, потому что на водоканалах заканчиваются запасы хлора, которым обеззараживают воду. Уже три недели "Днепразот", единственное предприятие, которое производит жидкий хлор, остановил производство вещества из-за повышения цену на газ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня почти две тысячи рабочих приехали в столицу и требовали под стенами Кабмина снизить стоимость газа для предприятия и возобновить производство важных химических веществ, в частности жидкого хлора. Участники акции скандировали "Азоту – работу" и стучали касками о мостовую. Свои требования в письменном виде протестующие передали представителю Кабмина.

ВидеоУкраинцы могут остаться без питьевой воды из-за цены на газ

На водоканалах заканчиваются запасы хлора, которым обеззараживают воду. Уже три недели единственное предприятие, производящее жидкий хлор - "ДнепрАзот" остановило производство вещества из-за слишком высокой цены на газ. Сегодня рабочие приехали в столицу и требовали под Кабмином снизить стоимость газа для предприятия и возобновить производство важных химических веществ.

Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за цены на газ

"Мы хотим работать, мы хотим кормить семьи, мы хотим жить у себя в стране. У меня ребенку семь лет, мы не можем собраться в школу – за что собраться?", - возмущен работник предприятия Илья Судницын. "Последнее предприятие, которое производило химические удобрения, компоненты для взрывчатки, которая сегодня нужна на фронте и самое главное – хлор для очистки воды", - пояснил председатель Соцпартии Илья Кива.

Как сообщалось, в начале следующей недели в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых населенных пунктах и полностью прекращена поставка питьевой воды. Это связано с тем, что ее просто нечем обеззараживать – единственный отечественный производитель жидкого хлора приостановил его производство. Склады единственного в Украине производителя жидкого хлора пустые – предприятие полностью остановилось еще 16 июня из-за резкого повышения тарифов на природный газ. "Нафтогаз Украины" поднял цены на природный газ, который является основным сырьем для нашего предприятия. К сожалению, экономика показывает просто немыслимые убытки и невозможность дальнейшей работы предприятия", - пояснил коммерческий директор "Днепроазота" Андрей Пустовой.

Оставьте свой комментарий