Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работники "1+1" организовали субботник для помощи ветерану АТО

Мужчина, который потерял ногу на войне, пытается обустроить себе жилье под Киевом.

Помочь украсить дом и убрать сад для ветерана войны на Донбассе – такое предложение выдвинули телеведущие и продюсеры "1+1" для всех желающих. Поддержать решили семью Виктора Кардаша, который потерял ногу во время Антитеррористической операции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На деньги, что государство компенсировало за ранение, боец купил дом недалеко от Киева. Но приусадебный участок там захламлен, дом требует ремонта, а самому Виктору не справиться, поэтому журналисты призвали людей на субботник. Там не все знали друг друга, но на темп выполнения работ это не влияло. "Я вообще думал, человек пять придет, а столько пришло – одна машина, вторая приехала, третья... Оказывается, у нас люди действительно могут помогать", - говорит Виктор Кардаш.

ВидеоВ доме АТОшника, который потерял ногу на войне, неравнодушные устроили субботник

Помочь украсить дом и убрать сад для ветерана войны в Донбассе - такое предложение выдвинули телеведущие и продюсеры " +1" для всех желающих. Речь идет о семье Виктора Кардаша, который потерял ногу во время АТО. На деньги, которые государство компенсировало за ранения, боец купил дом под Киевом. Но приусадебный участок загроможден, дом требует ремонта.

В доме АТОшника, который потерял ногу на войне, неравнодушные устроили субботник

Ветеран АТО потерял ногу в 2015 году на Донетчине, но ранение, шутит, было последним плохим событием в жизни. Ведь в госпитале он встретил Ольгу, они полюбили друг друга, поженились и в этом году у них появился Матвей. Виктор из Николаева, Ольга из оккупированной Луганщины. Поженившись, пара решила остаться жить в столице. За средства, которые государство выплатило в качестве компенсации за ранение, купили дом – недостроенный. Сразу понимали, что на ремонт и отделки должны потратить много сил и денег, но креативный продюсер "1+1" Анатолий Ерема вместе с ведущей ТСН Соломией Витвицкой решили этот процесс ускорить. Написали посты в Facebook с призывом помочь семье материально и организовали субботник.

"Этим людям мы обязаны помочь, потому что мы им обязаны тем миром, в котором мы живем, хотя бы здесь – в столице, в центре Украины. Быстро это не будет, быстро это не сделается, потому что работы много, но и добрых людей тоже много", - убежден креативный продюсер "1+1" Анатолий Ерема.

Помочь другу приехал Саша Швецов – тоже ветеран, потерявший ногу во время обстрелов на Донбассе. Убрать мусор, спилить деревья – с этим волонтеры справились быстро. "Виктор говорит, что не смог бы все это сделать сам, поэтому это большая помощь. Вообще, ищем неравнодушных людей, кто может откликнуться и разбираются в строительстве", - рассказала ведущая ТСН Соломия Витвицкая. Строительство – это следующий этап помощи для семьи Кардашив. И самый дорогой, говорит Анатолий Ерема. Чтобы сэкономить, он уже приобщил своего сына – Андрей дизайнер, проект дома для семьи сделает бесплатно.

Ольга мысленно уже расставляет мебель в новом доме. Свою старую квартиру она вынуждена была оставить – в оккупированном Донбассе, говорит, жить бы не смогла. Сейчас Ольга и Виктор жилье снимают, но молодая мама верит, что вскоре благодаря добрым людям они смогут отремонтировать свой новый дом. "У меня уже куча идей, чтобы только сделать", - говорит она.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции