Работница исторического архива в Киеве позирует в соцсетях с пистолетами и "болеет" за Россию

Женщина, которая называет себя "Валькирия", не скрывает своего презрения к украинцам и во время работы на госдолжности.

Пользователи Центрального исторического архива в Киеве обнаружили сотрудницу, которая активно демонстрирует свои сепаратистские взгляды и пренебрежение к Украине и ее символам.

Об этом ТСН.uа рассказал пользователь архива Александр Краковский, секретарь правления общественной организации "Институт генеалогических исследований".

По словам Краковского, многие сотрудники архива агрессивно ведут себя в отношении пользователей. А сотрудница читального зала ЦГИАК Виктория Ермолаева, кроме того, не скрывает своей ненависти к украинскому языку.

"Такие люди, как говорят, "ватная классика". Когда общаешься на украинском языке, это вызывает у нее раздражение, пренебрежение. Она очень агрессивно ведет себя в читальном зале. Лично мне препятствовала копировать документы о моих предках, аргументируя это ерундой, что в книге, которой уже 200 лет, есть персональные данные. Хотя по закону 75 лет граница", - рассказал Краковский.

Пользователи архива также нашли страницу Ермолаевой в российской соцсети "Одноклассники". На одном из фото она позирует в тельняшке с пистолетами, а сверху на фото наложено изображение российского флага с подписью "Болеем за наших!".

Также Ермолаева, которая называет себя в соцсети "Валькирией", ставит "лайки" и делится фотографиям и картинкам, которые унижают Украину и ее национальные символы.

В частности, среди картинок есть карта Украины, на которой выделены "Новороссия" и "Малороссия". Кстати, местом рождения у Ермолаевой указана Россия.

Директор ЦГИАК Ольга Музычук подтвердила ТСН.uа, что у них действительно есть работница с таким именем. В то же время она отказалась комментировать взгляды Ермолаевой, сославшись на защиту персональных данных.

Представители ОО "Институт генеалогических исследований" уже направили в СБУ официальное обращение с просьбой проверить указанную сотрудницу ЦГИАК.

Напомним, что в Одессе за сепаратизм в соцсетях уволили четырех полицейских. "Мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными", - отметили в полиции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: