"Пытали следователи, прокуроры и высшие люди". Бывший заключенный Литвинов рассказал об издевательствах в тюрьмах РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Литвинова выпустили на волю 13 июля.

Помилованный политзаключенный Сергей Литвинов, которого 13 июля выпустили из колонии Харькова, куда перед этим передали из РФ рассказал о пытках в российских тюрьмах.

Об этом сообщает "Общественное".

Литвинов вспомнил, что его пытали "люди Путина" из Москвы.

"Пытали следователи, прокуроры и высшие люди, которые находятся в Москве у Путина. Хочу сказать, что Путин – это нехороший человек. И пытали, и издевались, и унижали, и все, что можно было. Я ничего хорошего там так и не увидел, все было больно и жестоко", – рассказал он.

Также украинец поблагодарил Зеленского за помилование, а общественность и СМИ – за поддержку. Он рассказал, что планирует вернуться домой в Рубежное, а с билетом ему помогли в украинской колонии.

"Буду дома работать, как и раньше работал. С одеждой помог адвокат, а с билетом — начальство колонии", – добавил Литвинов.

Сергей Литвинов был задержан российскими правоохранительными органами в районной больнице в Ростовской области. Его обвинили в массовых убийствах мирных жителей и изнасилованиях, которые он якобы совершил, находясь в составе добровольческого батальона Днепр-1.

Когда адвокаты сумели доказать, что "погибших" мирных граждан никогда не существовало, российские следователи сняли с Литвинова обвинения в военных преступлениях, оставив разбой.

В ноябре 2015 года уголовное преследование Литвинова было прекращено, так как следователи не нашли достаточно доказательств причастности украинца к преступлениям. Генпрокуратура России попросила прощения у украинца за преследование за "убийства" и "военные преступления".

2016 года один из районных судов Ростовской области приговорил Литвинова к 8,5 года колонии строгого режима. Он якобы летом 2014 года в населенном пункте Станично-Луганского района Луганской области совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ.

Два дня назад Зеленский пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным. Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции