Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пятая часть украинских гастарбайтеров больше не хотят работать за границей

Украинцы находят хорошую работу на родине.

Каждый пятый гастарбайтер предпочитает остаться работать в Украине. Такой опрос провел популярный интернет-ресурс по поиску работы. Приводят собственную статистику: 42% опрошенных скучают за родными, еще 16% жалуются на высокие цены на жилье и питание и почти треть смогли найти работу с европейской зарплатой в Украине. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

20% украинцев, которые поработали за рубежом и больше туда не собираются. Среди недовольных больше всего строителей, водителей и тех, кому приходилось работать на производстве. Ежемесячно они получали в среднем тысячу долларов, из которых должны были оплатить еще аренду жилья и питание.
Но так зарабатывать можно и в Украине говорят эксперты. Тем более, что рабочих вакансий у нас хватает.

"Это могут быть механики, сварщики, операторы станков, монтажники, сантехники, слесари, каменщики. Ну то есть, достаточно большое количество профессий, которые сегодня зарабатывают 15, 20, 25 и т. д. По трактористах, были даже зарплаты в 100 000 грн. Но это сезонные", - говорит HR-эксперт Татьяна Пашкина.

Напомним, 1 августа сообщалось, что в Минсоцполитики сообщили, что на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн граждан Украины, а в отдельный период – от 7 до 9 млн человек.

ВидеоУкраина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

МОЗ этой страны и дальше упрощает условия трудоустройства иностранцев в чешских больницах. Украинские врачи и медсестре эмигрируют из-за низкой зарплаты и тяжелые условия труда. С одной из приграничных больниц за год уволились 150 работников, чуть не остановило работу приемного отделения. Какие факторы способны удержать на рабочих местах по крайней мере тех, кто еще не уехал за границу - в сюжете.  

Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции