Пьяный священник спровоцировал крупное ДТП на трассе Киев-Чоп и обложил матом патрульных

Всего на Ровенщине столкнулись четыре машины.

Нетрезвый священник Дмитрий на праздник Дмитрия возле села Дмитровка спровоцировал ДТП с четырьмя машинами. В крови виновника аварии медики выявили 3,0 промилле алкоголя при максимально допустимой норме в 0,2 промилле, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте аварии пьяный священник курил сигареты и демонстративно отказывался общаться с журналистами. "Все скажет патрульная полиция, в пресс-релизе, что произошло", - тяжело произносил слова он. В полиции пояснили, что этот водитель попытался на скорости совершить маневр разворота на трассе Киев-Чоп, в результате чего произошла череда столкновений.

ВидеоСвященник пытался скрыться с места совершенного ДТП с недопитой бутылкой водки в руках

У двух женщин, которые по совпадению оказались монахинями, ДТП вызвала переломы и ушибы, а пока пострадавшим оказывали помощь, батюшка исчез. Его нашли в посадке с бутылкой водки. "Он в рукаве пытался прятать, патрульные пытались забрать. Употреблял множество нецензурной лексики, что даже патрульные, которые привыкли с различными слоями населения общаться, были в шоке, если честно", - призналась пресс-секретарь патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко.

Состояние опьянения священник отрицал, а в медицинском учреждении на освидетельствовании возмущался, что его снимают на видео. Несмотря на это, необходимые исследования провели и выяснили, что отец Дмитрий в день именин выпил почти смертельную для человека дозу спиртного. "В 15 раз превышает допустимую норму", - прокомментировала результаты пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ровенской области Мария Юстицкая.

Шоком называют эту ситуацию и поведение священника в управлении Ровенской епархии УПЦ Киевского патриархата. "Это недопустимо не только священнику, христианину недопустимо", - возмущен пресс-секретарь протоиерей Василий Рудницкий. Он заверил, что управляющий епархией владыка Иларион уже подписал указ об освобождении отца Дмитрия с должности настоятеля его прихода, а также запретил этого священника в служении. Теперь синод УПЦ-КП будет рассматривать вопрос о лишении штрафника сана.

Человеческий суд в селе, где живет батюшка, уже вынес свой приговор – не в пользу батюшки. Но кроме него, и суда церковного, священника еще ждет гражданская правовая процедура. За нетрезвое вождение он может остаться без удостоверения водителя. Кроме того, виновнику ДТП грозит арест до полугода или ограничение свободы на срок до трех лет.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация