Пьяный отец жестоко избил 7-летнего сына на Львовщине

Жена теперь хочет подавать на развод.

На Львовщине нетрезвый отец избил 7-летнего сына до попадания в больницу. У мальчика сотрясение мозга и перелом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У ребенка диагностированы сотрясение головного мозга, закрытый перелом обеих костей правого предплечья, а также множественные ссадины головы, туловища", - рассказал заместитель главного врача Львовской городской детской клинической больницы Федор Осым. С этими травмами мальчик пробыл дома два дня, а скорую ему вызвала крестная. Она же и позвонила маме, которая в это время была на заработках в Польше. Женщина не показывает своего лица, но признается, что муж мог поднять руку и раньше – но только на нее. "На детей нет. Мог ударить, но по сравнению с тем, что теперь – то не было, в большинстве я получала", - говорит она.

ВидеоНетрезвый отец избил 7-летнего сына до сотрясения мозга и переломов

Произошло это на Львовщине, мальчика госпитализировали. Избиение происходило на глазах у его маленьких братьев. Их мама в то время была на заработках в Польше. Женщина срочно вернулась назад и призналась ТСН, что мужчина неоднократно поднимал руку и на детей, и на нее.

Нетрезвый отец избил 7-летнего сына до сотрясения мозга и переломов

Журналисты дома отца не застали, двух братьев мальчика, который попал в больницу, забрала бабушка. На звонки мужчина не отвечает. Соседи потрясены, потому что считали, что семья жила хорошо: женщина ездила на заработки, 39-летний мужчина ухаживал за хозяйством и тремя детьми, хоть и выпивал, но не часто. "Что-то плохого сказать о них не могу, живут, воспитывают детей, дети чистые, в школу ходят, в садик", - говорит жительница с. Лановичи Людмила Пикуш. "Может, стресс, зарплаты нет, работы нет, с чего должен жить", - рассуждает односельчанин Иван Бурсук.

Не могут поверить в то, что произошло, и в школе, потому что с синяками ребенка не видели ни разу. "Ребенок всегда посещал школу. Мороз или холод", - говорит учительница Мария Строгуш. В социальной службе объясняют, что в семью раньше не наведывались, потому что никаких жалоб на нее не было, зато с мужчиной после скандала уже пообщались. "Находился в нетрезвом состоянии после конфликта телефонного с женой. Он сорвал злость на ребенке, избил своего сына", - говорит главный специалист службы по делам детей Самборской районной администрации Звездная Войтович. Как это было – уточняют правоохранители. "Наносил удары руками. В дальнейшем толкал, малыш падал на пол. Это было в присутствии двух других младших братьев", - рассказал старший следователь Самборского отдела полиции Олег Соломин.

За умышленное нанесение ребенку телесных повреждений мужчине грозит до трех лет тюрьмы, а вот лишить его родительских прав суд может только по ходатайству мамы. Женщина собирается подать на развод и говорит, что дети теперь будут жить с бабушкой.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий