Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пьяный консультант Верховного суда, который предлагал копам "забухать", слег на больничный

Дисциплинарная комиссия может рассматривать его скандальное дело месяцами.

Скандальный пьяный водитель Олег Ляшок, который предлагал полицейским "забухать" и показывал средний палец, слег на больничный. Консультант Верховного суда не появляется на работе, а по телефону сообщает, что заболел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще в начале недели мужчину не знали даже во дворе его многоэтажки, а теперь про "тусовочного соседа" говорит едва ли не каждый. Увиденному в ролике соседи удивляются: "Это очень спокойная, порядочная семья, поверьте мне. Красивая женщина, порядочный ребенок, хорошо учится". Люди говорят, что с самим Ляшоком почти не пересекаются и видели его крайне редко, а вот с семьей общаются, и характеризуют их только с лучшей стороны.

ВидеоТСН узнавала, сойдет ли с рук вождение в нетрезвом виде консультанту Верховного суда

Пьяный водитель - представитель фемиды - слег на больничный. Консультант Верховного суда Олег Ляшок, которого на днях активисты вместе с правоохранителями сняли в полусознательном от алкоголя состоянии, не появляется на работе. Но по телефону сообщил, что заболел. Согласно законодательству, уволить его за такой поступок в данный момент нельзя.

ТСН узнавала, сойдет ли с рук вождение в нетрезвом виде консультанту Верховного суда

Не знала подчиненного до ролика и руководитель аппарата Верховного суда. Теперь фамилия Ляшок там на слуху у каждого – все слышат, но увидеть никак не могут, ведь консультант после своего алкогольного приключения взял больничный. "Не отстранен, поскольку закон четко определяет, в каком случае проводится отстранения и на какой срок", - объясняют в суде.

Есть ли пункты закона о госслужбе, по которым можно уволить за такой проступок, будет определять дисциплинарная комиссия. По законодательству, уволить можно за повторный прогул. Если же дисциплинарная комиссия установит факт неэтичного поведения или обнаружит действия, подрывающие авторитет госслужащего, то за это предусматривается только выговор. На работе Ляшок в день нетрезвых приключений был точно, во сколько ушел – еще выясняют. Как только он выйдет с больничного, опять будет проверять документы дисциплинарная комиссия. По закону, проступок там могут рассматривать до полугода, а если не выдержать всю процедуру, то любое решение Ляшок сможет обжаловать в суде.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции