Пьяный 28-летний украинец избил польского таможенника на границе

Мужчина признал вину и написал заявление о добровольной уголовной ответственности.

На границе в пункте пропуска Будомежи 28-летний украинец ударил польского таможенника.

Об этом сообщает польский портал Nowiny24.

Отмечается, что инцидент произошел 6 ноября, когда таможенники отправили на углубленный осмотр автомобиль, в котором двое украинцев ехали в Польшу.

За рулем авто была женщина, с ней в салоне ехал 28-летний пассажир. Его агрессивное поведение заставило таможенников вызвать в пункт пропуска наряд полиции с Любачова.

Польское издание сообщает, что украинец препятствовал проведению таможенного осмотра автомобиля, обзывал таможенников вульгарными словами и ударил одного из них по голове.

После проверки алкотестер показал два промилле алкоголя в крови украинца. Гражданина Украины доставили в отдел полиции. Он признал вину и написал заявление о добровольной уголовной ответственности. Ему грозит до 5 месяцев заключения.

Сообщалось, что 1 ноября в польском городе Гданьск неизвестный смертельно порезал украинца. По данным СМИ, на автобусной остановке находились трое мужчин, которые, вероятно, ссорились. Во время конфликта один из них достал нож и бросился на оппонента. Ранее правоохранители задержали четырех подозреваемых, все они граждане Украины в возрасте от 25 до 40 лет и на момент задержания были пьяны. Устанавливаются все обстоятельства трагедии. Позже украинца, которого подозревают в убийстве своего соотечественника в Гданьске, задержали на польско-украинской границе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация