Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пьяные гонки на Львовщине: водитель протаранил полицейское авто и протащил патрульного 15 метров

Правоохранителям удалось остановить нарушителя, не применяя оружие.

В Городке пьяный житель за рулем авто устроил гонки с полицейскими, травмировав одного из них и повредив машину правоохранителей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

"Сотрудники группы реагирования патрульной полиции Городокского отделения полиции 21 марта около 19.00 во время патрулирования города заметили автомобиль "Дэу Ланос", водитель которого вел себя неадекватно – управлял транспортным средством с многочисленными нарушениями Правил дорожного движения и неоднократно создавал опасность для других водителей и пешеходов, в том числе и для детей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители решили остановить автомобиль, однако водитель "Дэу" пытался скрыться. После этого патрульные вызвали подмогу и начали преследование. Выехав из города, беглец съехал на грунтовую дорогу и остановился в поле, а когда к нему подбежал полицейский, злоумышленник захватил его руку через открытое окно и начал движение, потянув стража порядка за собой. Примерно через 15 метров мужчина отпустил руку полицейского, который упал в кювет, повредив ногу.

В это время на помощь прибыл еще один патрульный автомобиль, за что нарушитель на "Ланосе" снова бросился наутек, вернувшись в город. Правоохранители пытались заблокировать беглеца, не применяя оружие. В итоге водитель "Дэу" протаранил полицейский "Рено Кенго" и только после этого остановился. Задержанным оказался 31-летний местный житель, у которого в крови обнаружили 1,7 промилле алкоголя.

В настоящее время против мужчины открыли уголовное производство за насилие в отношении работника правоохранительного органа, санкция которой предусматривает до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы, а также за сопротивление милиционеру. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в Киеве вооруженный мужчина угнал маршрутку и устроил гонки с полицией. Остановился злоумышленник только, когда правоохранители начали стрелять по маршрутке. Мужчине удалось сбежать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции