Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пьяному пенсионеру, который подстрелил из дробовика троих детей, оторвало палец на руке. Подробности инцидента

Двоим раненым детям сделали операции.

В Новой Одессе на Николаевщине 68-летний пенсионер расстрелял соседскую детвору - ранил троих. Наименьшая, 5-летняя, девочка отделалась легкой царапиной. А вот ее 9-летняя подружка и 11-летний мальчик сейчас в больнице. Им понадобились операции.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Тело 11-летнего Артема Хана просто изрешетило металлическими шариками. Парень не понимает, почему стал мишенью. Говорит, игрался с подругами на улице и даже не заметил, как сосед вышел из двора и начал стрелять

"Шандарахнуло, раздался писк у меня в ухе. Я побежал к маме. Мне попало 3 пули в спину, две ноги и одна за ухо. Потом еще в двух девочек попало", - вспоминает пострадавший Артем Хан.

5-летняя подруга Артема отделалась легкой царапиной и уже дома. А вот 9-летняя получила ранения руки и ног. Ее и мальчика уже прооперировали. Девочка в состоянии средней тяжести. Артем самый тяжелый - два шарика застряли в его внутренних органах - селезенке и кишечнике.

"Изъяты несколько фрагментов металла из его тела и сейчас принимается решение о дальнейшем операционном вмешательстве", - говорит пресс-секретарь управления охраны здоровья Николаевской области Юрий Багрянцев.

Александр не отходит от кровати сына. Говорит, стрелок – их ближайший сосед. Он не впервые бросается на детей, но то, что способен на такое, никто и понятия не имел.

"За свои поступки он должен сидеть. Это ребенок, у которого до этого ни одного шрама не было", - говорит отец Артема Александр Хан.

Пострадал и сам стрелок. Оружие разорвалась у него в руках. Медики говорят, взрывом оторвало палец. Поэтому, прежде чем везти мужчину в СИЗО, ему оказали помощь в больнице.

"Второго пальца нет на правой руке. Зашили ему раны, раны чистые, выписали и направили в СИЗО", - говорит травматолог Новоодесской ЦРБ Александр Гайдаенко.

Все произошло перед воротами стрелка, показывают люди. Здесь все в крови и дроби. Подозревают, 68-летнего пенсионера раздражали крики детей.

"Они вешалось на калитку, забор, цеплялись вместе, а он их выгонял. Они ему надоедали и таким образом он сделал такое".

Говорят, мужчина живет один. Раньше работал водителем автобуса, а как вышел на пенсию – начал терроризировать улицу.

"Как трезвый – человек как человек, а как выпьет – вообще неадекватный. То в трусах ходит и регулирует как машины ездят, фурам машет", - говорит сосед Владимир Ипатенко.

"Взял топор тяжелую и истоптал эти вот сливки. Он очень агрессивный, он алкоголик, всем вред делает, обзывает, угрожает. Всей улице в печенках сидит", - рассказывает соседка Светлана Наливко.

Светлана говорит, не раз жаловались на соседа в полицию, но безрезультатно.

В полиции уверяют, на жалобы реагировали и не раз штрафовали мужчину за хулиганство. Теперь, говорят, наказание будет гораздо жестче.

"Во время совершения этого выстрела мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения. Вчера он не смог объяснить причин своего поступка", - говорит пресс-секретарь ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная.

Откуда у мужчины оружие и кто его сделал, сейчас выясняют эксперты. За покушение на убийство – именно по такой статье возбудили уголовное производство - стрелку грозит 15 лет заключения.

Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции