Пьяное такси: эксперимент в Хмельницком показал 100-процентную лояльность украинцев к водителям под мухой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ни один пассажир не вызвал полицию.

Социальный эксперимент от хмельницких патрульных и общественных активистов проверил горожан на отзывчивость и самосознание. Людей подвозил таксист с признаками опьянения, а за реакцией пассажиров пристально наблюдали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Хмельницкий активист-автолюбитель щедро смазывает водкой весь салон своего авто, а еще собственные руки и шею, чтобы был существенный запах. Также он мастерит ароматизированные емкости с запахом водки и в конце концов оставляет бутылку на видном месте между сиденьями. 32-летний менеджер готов перевоплотиться в пьяного таксиста. "Я вообще противник пьянства за рулем. И сейчас мне нужно будет играть роль того человека, которого я больше не уважаю", - признался председатель ОО “Хмельницкий автолюбительський клуб” Владимир Огойко.

ВидеоТСН приняла участие в эксперименте, где пассажиров подвозил якобы пьяный таксист

Социальный эксперимент от хмельницких патрульных и общественных активистов - проверка горожан на неравнодушие и самосознание. Людей подвозил таксист с признаками опьянения, а ТСН наблюдала за реакцией пассажиров. Результат эксперимента - далее в сюжете.

ТСН приняла участие в эксперименте, где пассажиров подвозил якобы пьяный таксист

Журналисты обустроили несколько видеокамер в салоне и спрятали маленький микрофон на его куртке. По легенде, таксист всем своим пассажирам пересказывает одну и ту же историю про ночную пьянку до утра – вроде бы и куму отказать не мог, и утром выйти на работу также должен. За полдня работы ни один пассажир этого такси не остановил водителя, не захотел выйти и не вызвал полицию. Сам водитель говорит, что люди скорее сочувствовали ему, чем осуждали. "Они понимают, что я пьян – и никакой реакции. Большинство, кто помоложе, говорили: ну, бывает, молодые годы", - говорит Огойко.

Результаты этого эксперемента ожидаемые, хмельницкие говорят патрульные. Пассажиры обычно не жалуются на таксистов под мухой, а все задокументированные случаи пьяных водителей такси обнаружены самими патрульными. "Пассажиры не думают о будущем, они думают, как быстрее добраться из точки А в точку Б. Поэтому их интересует как быстрее всего доехать и они не хотят вызывать полицию, ведь это нужно будет становиться свидетелем, нужно писать заявление", - рассказал представитель патрульной полиции Хмельницкого Роман Мартынюк.

Правильный ответ, что надо делать, когдапьяный таксист, мы услышали только от тех горожан, кто не участвовал в опыте: настоять на остановке, выйти из машины и вызвать полицию. Только таким образом можно сохранить свою жизнь и жизнь других людей, которые могут стать жертвами ДТП с нетрезвым водителем.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции