"Путинские паспорта" для жителей Донбасса будут действовать только в одной области РФ - разведка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По информации разведки, на оккупированном Донбассе растет недовольство условиями российского гражданства.

На оккупированном Донбассе жители недовольны особенностями предоставления российского гражданства, ведь выданные паспорта будут действительны только на территории Ростовской области.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины со ссылкой на данные украинской разведки.

По словам представителя Минобороны Дмитрия Гуцуляка, жители оккупированной территории недовольные, что оформленный паспорт для большинства будет иметь отметку об "ограниченных возможностях".

"При этом руководство так называемых “республиканских силовых структур” начало проведения мероприятий по выявлению лиц, которые выказывают недовольство особенностями получения паспортов РФ, для проведения с ними соответствующей профилактической работы", - добавил он.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

ВидеоУказ по поводу паспортов ничтожен, его цель - особенно циничная - МИД Украины

Министерство иностранных дел выразило ноту протеста относительно опубликованного указа Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев, в частности, для жителей ныне оккупированных частей Донецкой и Луганской областей и Крыма. Такие предложения - юридически ничтожны и Украины их не признает. Поэтому дипломаты требуют немедленно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины.  

Указ по поводу паспортов ничтожен, его цель - особенно циничная - МИД Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции