Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин прокомментировал указ об ОРДЛО и убежден, что не создает проблемы

Президент РФ утверждает, что таким образом защищает права человека жителей Донбасса.

Российски президент Владимир Путин после огласки и осуждения мирового сообщества его указа, который упрощает получение российского гражданства жителями неподконтрольных Украине территорий, убеждает, что это лишь вопрос гуманитарного характера.

Об этом он заявил на встрече с членами совета законодателей.

"У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти. Это вопрос сугубо гуманитарного характера".- прокомментировал Путин выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Он утверждает, что "терпеть ситуацию", когда проживающие на территории Донецкой и Луганской областей люди лишены, каких бы то ни было гражданских прав, уже нельзя. По мнению президента РФ, это уже переходит все границы с точки зрения прав человека.

С российскими паспортами жители Донбасса смогут нормально передвигаться, реализовывать свои элементарные потребности и права, заявил Путин в эфире телеканала "Россия 24".

Указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке" Владимир Путин подписал 24 апреля 2019 года. Российское гражданство по этим документом смогут получить постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины люди. 

Напомним, что из-за указа о введении упрощенного порядка принятия российского гражданства жителями нескольких территории Донбасса в Украине уже обратились к Совету Безопасности ООН по поручению Петра Порошенко. Президент Украины подчеркнул, что речь идет "фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства – аннексии украинского Донбасса или создание российского анклава в Украине". Порошенко назвал это очередным беспрецедентным вмешательством России, грубым нарушением суверенитета Украины и попранием обязательств в рамках Минских соглашений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции