Путин подписал "закон", которым позволят списывать долги крымчан перед украинскими банками

На реализацию идеи россиянам нужно полтора миллиарда рублей.

Владимир Путин подписал "закон", который уточняет порядок погашения задолженностей заемщиков из Крыма и Севастополя перед финансовыми учреждениями Украины. Сообщение об этом появилось на официальной странице российского президента.

Как сообщается, отныне в российском правовом поле будет действовать норма об отказе заемщика от взаимодействия с лицом, которое имеет основания требовать погашения задолженности. Зато тот, кто взял деньги, может обратиться в Фонд защиты вкладчиков. Это учреждение призвано урегулировать разногласия в данном вопросе.

Кроме того, заемщик получает возможность обратиться с просьбой о реструктуризации долга в этот же фонд, а тот может принять соответствующее решение вплоть до полного списания долга. Отмечается, что все вопросы будут решаться на уровне Крыма и Севастополя, а для осуществления деятельности фонда агентство по страхованию вкладов должно перечислить ему 1,5 млрд рублей.

Нелегитимна "Госдума" приняла этот закон 19 июля 2017 года, а Совет федерации одобрил его 25 июля.

Как уже сообщалось, Путин также подписал указ, что упрощает украинцам получение гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев. Теперь украинцы, которые хотят получить гражданство РФ, подписывают заявление об отказе от украинского гражданства, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая – направляется в Украину. Заявление заменит справку, которую раньше нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

ВидеоПутин из Финляндии вывез 10 ящиков элитного алкоголя

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация