Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин передает "приветы". Шкиряк назвал взрывы в Ичне спланированной диверсией РФ

Инцидент он называет терактом.

Взрывы на складе боеприпасов в Ичне Черниговской области могут быть диверсией РФ. Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, есть признаки того, что это был теракт и фактическое нападение на украинский стратегический объект.

"Я лично никаких сомнений не имею, что это была спланированная диверсия со стороны Российской Федерации. Учитывая ситуацию в Украине, а именно - будущее празднование Дня защитника, предоставление Томоса. Сегодня, вы знаете, открывается военная выставка. Вероятно, таким образом Путин передает нам очередные приветы в кавычках", - приводит "Прямой" его цитату.

Несмотря на это, Шкиряк считает, что вопрос о том, готова ли украинская сторона достойно защищать свои стратегические запасы, остается открытым.

"Вопрос ответственности высших должностных лиц, вопрос, кто должен нести ответственность и не только уголовную, но и политическую, сегодня остается абсолютно адекватным и актуальным. Поэтому надеюсь, что на этот раз Военная прокуратура, Служба безопасности сделают соответствующие выводы", - добавил он.

Советник Арсена Авакова отметил, что ему пока не известно о реальных приговорах после взрывов на складах в Калиновке и Балаклее.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают чрезвычайники, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции