Путин открыл движение по мосту к анексированному Крыму

Президент России демонстративно проехал за рулем КамАЗа.

Во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин лично открыл мост, который связывает материковую часть России с анексированным Крымом.

Глава Кремля по этому случаю лично проехал за рулем грузовика КамАЗ.

Событие, которое российские СМИ называют "церемонией открытия Крымского моста", транслировалось в прямом эфире пропагандистких телеканалов.

Перед тем как проехаться за рулем КамАЗа Путин побывал в центре управления, который будет круглосуточно контролировать эксплуатацию моста в анексированный Крым, и пообщался с рабочими. После этого глава Кремля сел в грузовик проехал по мосту вместе с колонной строительной техники.

В графике визита предусмотрено, что Путин выступит перед рабочими на митинге-концерте по случаю открытия движения по мосту.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто ранним утром 16 мая.

МИД Украины ранее сегодня резко раскритиковал действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство оказывает негативное воздействие на окружающей среды, судоходство и рыболовство.

ВидеоУкраинские инвесторы выиграли суд у РФ относительно активов в Крыму

Постоянный третейский арбитраж в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряду украинских инвесторов за аннексию Крыма. Речь идет о 159 миллионов долларов. В Минюсте уверены, что такая победа поможет и в других делах против России.

Украинские инвесторы выиграли суд у РФ относительно активов в Крыму

Оставьте свой комментарий